samedi 30 juillet 2011

Dînons dans le jardin

© Fabrice Holowecki 
L'été. C'est le moment de profiter du jardin.
Blanche et François viennent dîner. Les dieux de la météo sont cléments et nous permettent de dresser la table sur la terrasse. Je prépare pour l'occasion un repas de saison où s'invitent fleurs et feuilles fraîchement cueillies.
Cliquez sur les images pour les agrandir  
 
© Fabrice Holowecki 
Toasts de pain grillé et anchois marinés
Feuille de basilic fin vert et fleur de lavande
 
© Fabrice Holowecki 
Tomates cerises farcies de fromage frais au basilic
Fleur de pensée
 
© Fabrice Holowecki 
Rillettes de saumon fumé aux herbes
Pétales de mauve, fleur de bourrache et brin de ciboulette
 
© Fabrice Holowecki 
Gaspacho
 
© Fabrice Holowecki 
Merlu à la plancha
Marinade façon thaïe : citron vert, cumbawa, citronnelle, gingembre, ail et galanga
Feuilles de coriandre et de basilic fin vert
 
© Fabrice Holowecki 
Légumes grillés à la plancha :
Aubergines, courgettes, tomates à l'ail et au basilic, poivrons corne de bœuf et oignons


Il faisait nuit au moment de la tarte à la rhubarbe. Je ne l'ai donc pas photographiée.
Cliquez sur les images pour les agrandir  

Aucun commentaire: