lundi 22 février 2010

A Japanese Project #7*

J + 1.
L'honneur est sauf ; je n'ai pas eu à me faire seppuku devant mes hôtes.
Retour en images sur les mets servis lors de la soirée.

Les notes précédentes nommées "A Japanese Project" numérotées de 1 à 6 vous en apprendront plus sur la préparation de ce repas.

© Fabrice Holowecki
Biscuits apéritif pour accompagner la bière et le Saké.

© Fabrice Holowecki
Edamame (fèves de soja).

© Fabrice Holowecki
Makis aux œufs de saumon et aux bulots.

© Fabrice Holowecki
Omelette japonaise.

© Fabrice Holowecki
Wakame (algues) en salade, épinards au sésame et concombre.

© Fabrice Holowecki
Aubergine aux copeaux de bonite.

© Fabrice Holowecki
Assortiment de Sashimis.

© Fabrice Holowecki
Rouleaux d'espadon aux oursins.

© Fabrice Holowecki
Tempura (beignets) de crevettes.

© Fabrice Holowecki
Tempura (beignets) de Champignons Shitaké, de patate douce et de racines de lotus.

© Fabrice Holowecki
Sauce qui accompagne le Tempura, versée sur du radis vert rapé ; ça compense le côté gras de la friture (excellente idée !).

© Fabrice Holowecki
Rouleaux de porc et poireau Teriyaki. J'ai servi du riz nature en accompagnement.

© Fabrice Holowecki
Chou chinois en saumure, pour accompagner le riz.

© Fabrice Holowecki
Umeboshi (prunes salées et vinaigrées), pour accompagner le riz également.

© Fabrice Holowecki
Soupe miso, servie à la fin du repas.

© Fabrice Holowecki
Kakis et prunes.

© Fabrice Holowecki
Thé Genmaicha (thé vert avec des grains de riz grillé et du maïs soufflé).

© Fabrice Holowecki
Quelques douceurs avec le thé : petits gâteaux en forme des têtes des dieux du bonheur et Yokan nature ou au thé vert (pâte de haricots Azuki gélifiée à l'agar-agar).

Cliquez sur les images pour les agrandir

* A Japanese Project : Un Projet Japonais