J + 1.
L'honneur est sauf ; je n'ai pas eu à me faire seppuku devant mes hôtes.
Retour en images sur les mets servis lors de la soirée.
Les notes précédentes nommées "A Japanese Project" numérotées de 1 à 6 vous en apprendront plus sur la préparation de ce repas.
Biscuits apéritif pour accompagner la bière et le Saké.
Edamame (fèves de soja).
Makis aux œufs de saumon et aux bulots.
Omelette japonaise.
Wakame (algues) en salade, épinards au sésame et concombre.
Aubergine aux copeaux de bonite.
Assortiment de Sashimis.
Rouleaux d'espadon aux oursins.
Tempura (beignets) de crevettes.
Tempura (beignets) de Champignons Shitaké, de patate douce et de racines de lotus.
Sauce qui accompagne le Tempura, versée sur du radis vert rapé ; ça compense le côté gras de la friture (excellente idée !).
Rouleaux de porc et poireau Teriyaki. J'ai servi du riz nature en accompagnement.
Chou chinois en saumure, pour accompagner le riz.
Umeboshi (prunes salées et vinaigrées), pour accompagner le riz également.
Soupe miso, servie à la fin du repas.
Kakis et prunes.
Thé Genmaicha (thé vert avec des grains de riz grillé et du maïs soufflé).
Quelques douceurs avec le thé : petits gâteaux en forme des têtes des dieux du bonheur et Yokan nature ou au thé vert (pâte de haricots Azuki gélifiée à l'agar-agar).
Cliquez sur les images pour les agrandir
* A Japanese Project : Un Projet Japonais
1 commentaire:
kampai
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