jeudi 27 décembre 2012

Amuse-bouches de Bretagne

Fabrice Holowecki
Retour d'une balade en bord de mer, en Bretagne.
Les produits de la région nous inspirent et nous préparons de délicieux petits amuse-bouches.
En voici la recette :
 
Fabrice Holowecki
Découper des petits ronds dans des galettes de sarrasin à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
Badigeonner ces mini-galettes avec du beurre demi-sel fondu.
Les faire sécher au four, sur une plaque, puis les laisser refroidir sur un papier absorbant. 
Assaisonner du fromage frais (type Carré frais) avec un peu de jus de citron, de la ciboulette hachée et du poivre du moulin.
Juste avant l'apéritif : tartiner une mini galette de ce fromage, puis recouvrir de lamelles de saumon fumé et d'une deuxième mini galette.
Décorer avec des pluches de cerfeuil, ou autre (pourquoi pas quelques œufs de saumon ?).  
Déguster sans trop attendre. 
Bon appétit !

Cliquez sur les images pour les agrandir 

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