Un coup de fil et le rendez-vous est pris : ils viennent à 19 h. Je me plonge dans les ouvrages de Ferran Adria* et d'Olivier Roellinger** pour affiner le menu et pars au marché, des envies de cuisine plein la tête.
De retour du marché, je me mets au travail ; ici, mon four a été transformé en "armoire à déshydrater" poivrons, tomates, persil et tranches de radis.
La confection des ravioles ouvertes de chair de tomate au pimenton.
Après une demi-journée de préparation, j'ai tout juste le temps de m'évader en feuilletant "Une journée à elBulli*", histoire de stimuler un peu l'inspiration et les invités arrivent.
Nous prenons notre temps et profitons du menu :
Foie de lotte au vinaigre celtique
(merci Monsieur Roellinger**)
Salade de coques et de salicornes,
gelée de citron vert au basilic
Queues de langoustines juste poêlées,
le jus des têtes au cumbawa
Pavé de saumon à l'unilatérale,
coulis de poivron et raviole ouverte de chair de tomate au pimenton
Soupe glacée menthe griottes
glace de griottes au yaourt (maison, s'il vous plait !)
croquants de riz (encore merci Monsieur Roellinger**)
(merci Monsieur Roellinger**)
Salade de coques et de salicornes,
gelée de citron vert au basilic
Queues de langoustines juste poêlées,
le jus des têtes au cumbawa
Pavé de saumon à l'unilatérale,
coulis de poivron et raviole ouverte de chair de tomate au pimenton
Soupe glacée menthe griottes
glace de griottes au yaourt (maison, s'il vous plait !)
croquants de riz (encore merci Monsieur Roellinger**)
La salade de coques et de salicornes avec gelée de citron vert au basilic.
Les croquants de riz, d'une finesse presque aérienne.
Les sites pour en savoir plus :
* http://www.elbulli.com
** http://maisons-de-bricourt.com
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