dimanche 1 juillet 2012

Guilo Guilo nous titille les papilles

Retour en images sur un dîner chez Guilo Guilo, restaurant japonais dont je ne me lasse pas...  Une expérience culinaire à conseiller aux voyageurs de l'assiette.
lire note du 29 août 2009
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 © Fabrice Holowecki
Aubergine, dashi* et katsuobushi*

© Fabrice Holowecki
Aubergine et sauce palourde

© Fabrice Holowecki
Gelée de tomate, pomme de terre et jambon cru, surimi et edamame*, maki de saumon, tempura de calamar et gingembre, concombre et tofu

© Fabrice Holowecki
Maquereau grillé et velouté de maïs
 
© Fabrice Holowecki
Le décor intérieur du très beau couvercle d'un bol
 
© Fabrice Holowecki
Tartare de carpe, radis blanc, petits poireaux, gingembre, sisho* et sauce miso/salsifi 


© Fabrice Holowecki
J'ai fait un petit rouleau dans la feuille de sisho ; pas mal du tout 

© Fabrice Holowecki
Porc frit et sauce à l'oignon sur chou cru 

© Fabrice Holowecki
Entre deux : granité au wasabi* 

© Fabrice Holowecki
Sériole laquée (Là, je ne peux pas le garantir... je n'avais jamais entendu parler de ce poisson... d'après mes recherches sur la toile, c'est certainement ça) sur riz nature.
En accompagnement, du concombre salé pour finir le riz (je dirais qu'il y avait de la prune également ; mais c'est juste une supposition).

© Fabrice Holowecki 
Soupe à la daurade 

© Fabrice Holowecki
Les incontournables sushis au foie gras

© Fabrice Holowecki
Tomate au sirop, glace à la cerise, crèpe au sésame et bille de pastèque aux baies roses 

© Fabrice Holowecki
Nous avons, bien sûr choisi de dîner au saké. L'accord est parfait. En revanche, nous sommes beaucoup moins convaincus par le saké pétillant aux bulles aussi délicates que celles du Perrier® (je n'ai absolument rien contre le Perrier®, mais pour du saké ou du vin, des bulles pareilles... c'est... trop)
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* Petit lexique
dashi : Bouillon de base utilisé en cuisine japonaise
katsuobushi : Bonité séchée
edamame : fêves vertes de soja
wasabi : Racine japonaise proche du raifort, que l'on utilise râpée pour accompagner le poisson cru

Guilo Guilo
8, Rue Garreau
75018 Paris
01 42 54 23 92
www.guiloguilo.com 

2 commentaires:

le banc moussu a dit…

Mais quel appétit Fabrice!
merci pour l'adresse.
christian

Fabrice Holowecki a dit…

On sort de là léger léger.
J'adore.