mardi 10 avril 2012

Une journée aux fourneaux

Un moment de partage gourmand avec les amis. L'occasion pour moi de tester de nouvelles recettes. Je me suis dit : cette fois tu fais simple et tu profites de ta journée. Mais le temps passe vite quand on a de nouvelles idées pendant que la préparation avance...

Cliquez sur les images pour les agrandir

 © Fabrice Holowecki
Un petit coup d'œil en cuisine.
 
 © Fabrice Holowecki
Pour accompagner l'apéritif,
Focaccia roquette / saumon fumé
Une interprétation personnelle des délicieux petits sandwiches que l'on trouve partout en Italie
 
 © Fabrice Holowecki
Une soupe en temps réel :
Les composants solides...
Crevettes crues, coriandre, ciboulette, julienne de carotte, poireau, segments et zestes d'orange et de citron de Menton, gingembre
 
 © Fabrice Holowecki
...sur lesquels je verse le bouillon bouillant (c'est joli, ça !). Les crevettes vont cuire juste ce qu'il faut et les parfums des ingrédients vont infuser.
Bouillon de légumes avec cumbawa et coriandre
 
 © Fabrice Holowecki
Paupiette de merlu estragon / champignon
légumes au naturel et petite salade - Émulsion d'estragon
Dans la paupiette : un morceau de dos de colin, une farce au colin nature et une farce au colin et à la duxelle de champignons ; quelques feuilles d'estragon sur le dessus
 
 © Fabrice Holowecki
Poire Belle Hélène
Dessert créé à l'origine en hommage à La Belle Hélène d'Offenbach,
revisité ici avec un écrasé de framboise, des pistaches, du grué de cacao et des billes sablées qui croquent et nous font craquer

Cliquez sur les images pour les agrandir

Aucun commentaire: