dimanche 22 avril 2012

Sassotondo, une taverne toscane

Avec Michele Dalla Valle aux fourneaux, cette "taverne Toscane" se révèle être pour moi la bonne surprise du printemps. En effet, le chef, originaire de Pise, nous régale de la cuisine de sa région natale. Une cuisine de produits, simple, efficace et maîtrisée. Nous avons opté pour le menu dégustation : "Le choix de Michele". Un véritable voyage gastronomique.
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 © Fabrice Holowecki 
Le nom du restaurant est gravé sur les tables.

   © Fabrice Holowecki 
En amuse bouche, pain ciabatta et purée de tomate.

 © Fabrice Holowecki 
Une délicieuse fleur de courgette farcie à la daurade.

 © Fabrice Holowecki 
Poêlée de calamars aux artichauts.

 © Fabrice Holowecki 
Tortelli farcis au chiudi (fromage du Piémont), beurre de noisette et sauge.

 © Fabrice Holowecki 
Pigeon et cannellini (haricots blancs). Le foie est incorporé à la sauce.
Cuisson et assaisonnement parfaits.

 © Fabrice Holowecki 
L'aile désossée est servie à part, sur une purée de cannellini.

 © Fabrice Holowecki 
Pour accompagner cet excellent repas, un très élégant Chianti Colli Senesi (Toscane).

 © Fabrice Holowecki 
En dessert, un tiramisu sans façon, dressé à même l'assiette.

 © Fabrice Holowecki 
L'inévitable café ristretto avec des biscuits aux amandes.

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La cuisine tient ses promesses, le service est souriant et efficace... Un restaurant où je reviendrai avec plaisir. L'endroit n'est pas grand. Il est, je crois, préférable de réserver.

Sassotondo
40, rue Jean-Pierre Timbaud
75011 Paris
Tél. : 01 43 55 57 00

1 commentaire:

le banc moussu a dit…

Pas très loin de chez moi j'irai donc probablement bientôt.
bonne semaine.
christian