samedi 10 avril 2010

C'est samedi, c'est Wagashi

© Fabrice Holowecki
Aujourd'hui, j'ai pu participer avec plaisir à une dégustation de Wagashi, pâtisseries japonaises traditionnelles, préparées par Motohiro Inaba. Pour en savoir plus sur les Wagashi, voir note du 27 février 2009.
Ce passionné présente ses créations de façon ludique et les accompagne d'un thé Matcha.

© Fabrice Holowecki
Quatre parfums différents pour ces petits oiseaux en pâte de riz (modelés à la main, s'il vous plaît !) : raisin, framboise, camomille et abricot. L'équilibre est parfait avec le thé de cérémonie.

L'événement a eu lieu à La cocotte, librairie du goût située dans une rue gourmande du XIe arrondissement.

Je vous invite à jeter un coup d'œil sur Wagashi Asobi de Motohiro Inaba pour découvrir ses créations en images, ainsi que sur le site de La cocotte.

La cocotte
Librairie du goût
5, rue Paul Bert
75011 Paris
Tél. : 09 54 73 17 77
Site : http://editorial.lacocotte.net/

2 commentaires:

Fabrice Holowecki a dit…

Avec un peu de recul, je crois que ce sont des petites cocottes. Une allusion au lieu. Toujours le soucis du détail...
Fab

Fabrice Holowecki a dit…

... ou des poussins (c'est vrai que ça ressemble à des poussins)...
Nous venions de passer Pâques ; éclosion des œufs oblige...