lundi 30 janvier 2012

Fab le flambeur

Inventaire en images d'un dîner préparé pour accueillir notre amie Flo la Florentine, en visite à Paris.

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 © Fabrice Holowecki
Quelques champignons cuits assaisonnés au vinaigre balsamique et à l'estragon.

 © Fabrice Holowecki
Des petits feuilletés pesto et fromage/cumin, préparés avec une pâte feuilletée maison.

 © Fabrice Holowecki
Des crevettes panées à la noix de coco légèrement saupoudrées
de la fabuleuse poudre Retour des Indes, d'Olivier Roellinger.

 © Fabrice Holowecki
Zita, ma voisine, a eu la très gentille attention de m'apporter une bouteille de planteur...

 © Fabrice Holowecki
... et des boudins antillais de sa fabrication.
Une petite escapade dans les îles dont nous nous sommes régalés.

 © Fabrice Holowecki
Une toute petite brouillade aux oursins.

 © Fabrice Holowecki
Purée ou soupe (Je ne sais toujours pas) de céleri-rave
avec des moules de la baie du Mont Saint-Michel.

 © Fabrice Holowecki
Noix de Saint-Jacques, le corail au gingembre,
fenouil et endive rouge au wok

 © Fabrice Holowecki
La chandeleur approche ; j'avais envie de crêpes. 
Mais pas n'importe lesquelles : des crêpes Suzette. Mon régal.
J'ai préparé un beurre avec du sucre, des zestes d'orange bio et du jus de clémentines et d'oranges.
Faut-il flamber ou ne pas flamber les crêpes Suzette ? Les spécialistes se contredisent.
Moi j'ai choisi :

 © Fabrice Holowecki
Je flambe au Grand-Marnier ! WAOUH !

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