Petit compte-rendu en images d'un repas préparé pour des amis. J'avais envie de cuisiner ludique et original. Je me suis plongé dans divers ouvrages de cuisine "moléculaire", histoire de transformer ma petite cuisine en laboratoire...
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© Fabrice Holowecki
Billes gelées de pastèque
Recette empruntée à Ferran Adrià. Par leur consistance, on dirait des petites billes de sorbet.
© Fabrice Holowecki
Mini gnocchis de pomme de terre,
crème infusée de champignons
© Fabrice Holowecki
Tomate-mozza destructurée
Une gelée de tomate, des sphères de mozzarella, une écume de basilic légère, légère... une tomate camparis et des graines de tomate. Le tout arrosé d'huile d'olive et parsemé de sel de mer Maldon.
Les sphères de mozzarella sont une recette de Ferran Adrià. Elles éclatent en bouche pour libérer un cœur liquide.
© Fabrice Holowecki
Mince, flute et zut ! (j'en connais des jurons, hein ?) Dans la précipitation j'ai oublié les perles de vinaigre balsamique sur le plat précédent... Des gouttes sucrées et acidulées de vinaigre en gelée.
© Fabrice Holowecki
Saumon cuit/presque pas cuit, salade de pousses d'épinards.
Quelques graines de sésame au wasabi pour décorer et relever le tout.
© Fabrice Holowecki
Filets de maquereau au miso
Influence japonaise oblige
© Fabrice Holowecki
Brochette de poulet mariné au jus de grenade
raisins, graines de grenade et huile de pistache
© Fabrice Holowecki
Abricots rôtis au miel,
écume d'abricots et amandes fraîches
l'écume faite au siphon est super onctueuse.
© Fabrice Holowecki
La pastèque, ou ce qu'il en reste, après avoir prélevé les petites billes mises à congeler.Cliquez sur les images pour les agrandir
1 commentaire:
Ma curiosité ne tient plus ! J'aurais adoré goûter à tout ces plats.
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