Retour en images sur un dîner chez Guilo Guilo, restaurant japonais dont je ne me lasse pas... Une expérience culinaire à conseiller aux voyageurs de l'assiette.
© Fabrice Holowecki
Aubergine, dashi* et katsuobushi*
© Fabrice Holowecki
Aubergine et sauce palourde
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Gelée de tomate, pomme de terre et jambon cru, surimi et edamame*, maki de saumon, tempura de calamar et gingembre, concombre et tofu
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Maquereau grillé et velouté de maïs
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Le décor intérieur du très beau couvercle d'un bol
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Tartare de carpe, radis blanc, petits poireaux, gingembre, sisho* et sauce miso/salsifi
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J'ai fait un petit rouleau dans la feuille de sisho ; pas mal du tout
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Porc frit et sauce à l'oignon sur chou cru
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Entre deux : granité au wasabi*
© Fabrice Holowecki
Sériole laquée (Là, je ne peux pas le garantir... je n'avais jamais entendu parler de ce poisson... d'après mes recherches sur la toile, c'est certainement ça) sur riz nature.
En accompagnement, du concombre salé pour finir le riz (je dirais qu'il y avait de la prune également ; mais c'est juste une supposition).
En accompagnement, du concombre salé pour finir le riz (je dirais qu'il y avait de la prune également ; mais c'est juste une supposition).
© Fabrice Holowecki
Soupe à la daurade
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Les incontournables sushis au foie gras
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Tomate au sirop, glace à la cerise, crèpe au sésame et bille de pastèque aux baies roses
© Fabrice Holowecki
Nous avons, bien sûr choisi de dîner au saké. L'accord est parfait. En revanche, nous sommes beaucoup moins convaincus par le saké pétillant aux bulles aussi délicates que celles du Perrier® (je n'ai absolument rien contre le Perrier®, mais pour du saké ou du vin, des bulles pareilles... c'est... trop)
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* Petit lexique
dashi : Bouillon de base utilisé en cuisine japonaise
katsuobushi : Bonité séchée
edamame : fêves vertes de soja
wasabi : Racine japonaise proche du raifort, que l'on utilise râpée pour accompagner le poisson cru
Guilo Guilo
8, Rue Garreau
75018 Paris
01 42 54 23 92
www.guiloguilo.com
Guilo Guilo
8, Rue Garreau
75018 Paris
01 42 54 23 92
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2 commentaires:
Mais quel appétit Fabrice!
merci pour l'adresse.
christian
On sort de là léger léger.
J'adore.
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