J'ai déjà goûté des acras de morue et des boudins antillais préparés par ses soins (voir note du 30 janvier 2012 ), ce nouveau plat aiguisait ma curiosité. J'imaginais une assiette de riz sauté avec un peu de crabe et quelques légumes, le tout parfumé avec des épices et des condiments tout droit venus de la Martinique.
En fait, Zita m'a apporté un repas complet. Si complet que je me suis régalé 3 fois de suite...
Voici le festin de Zita :
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En entrée, une tomate farcie au crabe accompagnée de crudités et de crevettes pochées dans un bouillon bien relevé. Cette jolie assiette est soigneusement présentée.
© Fabrice Holowecki
Le riz au crabe : du riz blanc, des crabes en sauce (délicieux et très charnus), des lentilles préparées avec du lard et du fruit à pain et de l'agneau et du porc dans une sauce réduite légèrement sucrée. Pour le piquant : des légumes au piment.Cliquez sur les images pour les agrandir
Une bouteille de l'inévitable punch planteur accompagnait tout cela.
Il ne manquait plus qu'une petite baignade à l'Îlet Madame et le voyage était complet.
Malheureusement, l'Îlet Madame est un peu trop loin de Saint-Mandé.
Ce sera donc pour une autre fois.
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